noviembre 13, 2015

Te aburre el país donde vives ?

¿ESTAS ABURRIDO EN VENEZUELA?

Hace unos días recibí un mensaje con este titulo, y luego de leerlo y darme cuenta que tenia tantas "soluciones" a esos cambios que imaginamos y proponemos a diario, pensé que sería una excelente idea compartirlo con mis amigos y lectores de este blog.


El cambio puede comenzar con estas sencillas cosas...


¿No le gusta el país en el que vive? 

¡¡Cámbielo usted mismo!! 
Y si no participa....  ¡NO SE QUEJE! 

Y si lo quiere,entonces lea y aprenda como......

  

1. ¿No quiere que le roben ? 

Solución: No compre robado.


2. ¿Encuentra desatinado el robo de camiones de carga, a veces hasta con asesinatos de los camioneros?

Solución: Exija la factura en todas sus compras. 
   
3. ¿Usted encuentra inadmisible el desorden causado por los vendedores ambulantes?

Solución: Nunca compre nada a ellos. La mayor parte de sus mercancías son productos robados, falsificados o contrabandeados. 
    
4. ¿Usted encuentra absurdo el enriquecimiento ilícito?

Solución: No lo admire, ni lo practique; repúdielo, y no dé mordidas, ni pequeñas ni grandes. 

5. ¿Usted encuentra desesperante la cantidad de mendigos en los semáforos y/o en cada esquina? 

Solución: Nunca les dé NADA. Canalice su ayuda solidaria directamente a las instituciones de su confianza. (pero, si no cumple con lo segundo, no se sienta bien haciendo lo primero, no sirve para justificarse, sea honesto consigo mismo) 



6. ¿Usted encuentra inadmisible que las lluvias inunden la ciudad? 

Solución: Solamente tire papelitos y basura en los canastos de basura, barra su acera, y si construye, no eche la basura en las alcantarillas... Rechace lo que puede generar mucha basura, recicle y reutilice todo lo posible.


7. ¿Usted encuentra indignante que haya revendedores de entradas para espectáculos? 

Solución: No les compre, aunque eso signifique perderse el evento. Mejor trate de comprar con oportunidad. 


8. ¿Usted encuentra terrible el tránsito en su ciudad? 

Solución: Nunca cierre el paso, respete las normas, estaciónese en los lugares habilitados, no se estacione en doble fila, practique la técnica de paso 'uno por uno', use las direccionales, no pite, ceda la prioridad a los peatones. 

9. ¿Usted Considera alarmante el índice de criminalidad en este país? 

Solución: Invierta en VENEZUELA si es empresario; trabaje con calidad si es empleado y ambos paguen sus impuestos. No sea avivato, no tenga un cargo retribuido que no le genere trabajo, es decir, no permita que se le pague por no hacer nada, ni lo permita en los demás. ¡Produzca con calidad y pague sueldos de dignidad! Con ello, podrá darles una educación de calidad a sus hijos y evitar la formación de delincuentes. No hay criminal que no salga de una familia. 

10. ¿Usted Encuentra terrible el problema de la drogadicción? 

Solución: No desatienda a sus hijos (ellos son más importantes que su trabajo o sus amigos; son un tesoro de Dios del cual usted está a cargo y del que va a tener que dar cuenta), críelos con la base de que Dios es lo más importante en nuestras vidas y edúquelos con valores. Haciéndolo, ni siquiera tendrá que vigilarlos. 

11. ¿Usted Encuentra que los políticos no han hecho nada en siglos? ¿que se roban nuestros recursos?

Solución: No venda su voto, lea sus propuestas, denuncie las irregularidades, el dinero del Estado es su dinero, el de sus hijos, el de su futuro.

Si usted considera que ninguna de las cosas anteriores mejoraría este país o cualquier otro, entonces usted es parte del problema y no de la solución. ¡piénselo! Y forme parte de la solución, no del problema que aqueja a la nación.


LA SOLUCIÓN INICIA CONMIGO Y CON USTED. 

Y si no participa..... ¡NO SE QUEJE!
   
Estamos pasando por una etapa de falta de civismo y de patriotismo.
Necesitamos cambiar nuestro comportamiento para que podamos vivir en un país donde tengamos el orgullo de decir: YO SOY VENEZOLANO Si no reacciona y permanece inmóvil, usted no contribuye con nada; por lo tanto, no tiene autoridad para reclamar.

Practique los puntos con los cuales usted concordó e intente practicar también aquellos con los cuales no lo hizo. Y, sobre todo,divulgue este mensaje (por lo menos entre sus amigos), pues así estará contribuyendo para una VENEZUELA mejor. 

Recuerda: Necesitamos mejorar nuestro país. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario